1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken à la Ivanka

Palatschinken à la Ivanka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Palatschinken:
Mehl16 EL
Milch16 EL
Gelbei2
Zucker4 TL
Zitrone Abrieb1
Salz1 Prise
2 – 3 EL Butter3 EL
Füllung :
Butter1 EL
Zucker1 EL
Orange Abrieb1
Cognac3 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für die Fülle:

    1.Butter ( 1 EL ) flüssig werden lassen, Zucker ( 1 EL ), Abrieb einer Orange und Cognac ( 3 EL ) unterrühren.

  • Für die Palatschinken:

    2.Aus Mehl ( 16 EL ), Milch ( 16 EL ), Eigelb ( 2 ), Zucker ( 4 TL ), Abrieb einer Zitrone und Salz ( 1 Prise ) einen dünnen Teig anrühren und so lange wie möglich ( 1 – 3 Stunden) ruhen lassen. Eine Pfanne erhitzen und mit Butter fetten. Eine kleine Kelle Teig einfüllen/ dünn verteilen und von beiden Seiten gold-gelb backen. An einer Seite mit der Füllung bestreichen und aufrollen.

  • Tipp:

    3.Bei Kindern den Cognac weglassen. Alternativ mit Zimt-Zuckermischung bestreuen. Weitere Füllvorschläge. Marmelade, Nutella, Eis, Erdbeeren, Schlagsahne …….

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken à la Ivanka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich