Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Palatschinken: | |
---|---|
Mehl | 16 EL |
Milch | 16 EL |
Gelbei | 2 |
Zucker | 4 TL |
Zitrone Abrieb | 1 |
Salz | 1 Prise |
2 – 3 EL Butter | 3 EL |
Füllung : | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Orange Abrieb | 1 |
Cognac | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Fülle:
1.Butter ( 1 EL ) flüssig werden lassen, Zucker ( 1 EL ), Abrieb einer Orange und Cognac ( 3 EL ) unterrühren.
Für die Palatschinken:
2.Aus Mehl ( 16 EL ), Milch ( 16 EL ), Eigelb ( 2 ), Zucker ( 4 TL ), Abrieb einer Zitrone und Salz ( 1 Prise ) einen dünnen Teig anrühren und so lange wie möglich ( 1 – 3 Stunden) ruhen lassen. Eine Pfanne erhitzen und mit Butter fetten. Eine kleine Kelle Teig einfüllen/ dünn verteilen und von beiden Seiten gold-gelb backen. An einer Seite mit der Füllung bestreichen und aufrollen.
Tipp:
3.Bei Kindern den Cognac weglassen. Alternativ mit Zimt-Zuckermischung bestreuen. Weitere Füllvorschläge. Marmelade, Nutella, Eis, Erdbeeren, Schlagsahne …….
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Palatschinken à la Ivanka“