Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe frisch | 1 |
Zucker | 25 g |
Milch | 125 ml |
Butter | 30 g |
EIer | 8 |
Zucker | 150 g |
Schichtkäse | 500 g |
Hüttenkäse | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rosinen | 125 g |
ausgelassene Butter | 2 Esslöffel |
Käsekuchenhilfe | ½ Päckchen |
Sahne | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hefeteig aus Mehl, Hefe 25g Zucker 125 ml Milch, 1 Ei, 30 g Butter und Prise Salz herstellen, 1 Std. gehen lassen. Für den Belag Schichtkäse, Hüttenkäse, Prise Salz, 150 g Zucker, Vanillezucker Rosinen, 3 ganze Eier und 2 Eiweiß , 2 EL ausgelassene Butter, Käsekuchenhilfe und 3 EL Sahne vermischen. Teig auf Backblech ausrollen, Belag verteilen, anschließend noch 2 Eigelb mit 1EL Zucker, EL Sahne vermischen und über den Käseplootz geben. Im Heißluftofen 25-30 Minuten bei 175 °
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vom
Kommentare zu „Käseplootz - Fränkisch“