1. Home
  2. Rezept
  3. Käseplootz - Fränkisch

Käseplootz - Fränkisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Hefe frisch1
Zucker25 g
Milch125 ml
Butter30 g
EIer8
Zucker150 g
Schichtkäse500 g
Hüttenkäse500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rosinen125 g
ausgelassene Butter2 Esslöffel
Käsekuchenhilfe½ Päckchen
Sahne5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hefeteig aus Mehl, Hefe 25g Zucker 125 ml Milch, 1 Ei, 30 g Butter und Prise Salz herstellen, 1 Std. gehen lassen. Für den Belag Schichtkäse, Hüttenkäse, Prise Salz, 150 g Zucker, Vanillezucker Rosinen, 3 ganze Eier und 2 Eiweiß , 2 EL ausgelassene Butter, Käsekuchenhilfe und 3 EL Sahne vermischen. Teig auf Backblech ausrollen, Belag verteilen, anschließend noch 2 Eigelb mit 1EL Zucker, EL Sahne vermischen und über den Käseplootz geben. Im Heißluftofen 25-30 Minuten bei 175 °

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von harleydeluxe
    vom
    Profilbild von harleydeluxe

Auch lecker

Kommentare zu „Käseplootz - Fränkisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich