Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Schalotten | 2 |
Lauch | 2 Stangen |
Butter | 100 gr. |
Noilly Prat | 4 cl |
trockener Weißwein | ¼ Liter |
Sahne | 125 ml |
Crème fraîche | 125 ml |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Filets kalt abwaschen,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer würzen.Schalotten abziehen und fein würfeln.Den Lauch putzen,gründlich waschen,in feine Ringe schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren.Butter zerlassen,Fleisch und schalotten darin goldbraun anbraten. Fleisch herausnehmen und warmstellen.
2.Den Bratensatz mit Noily Prat und Weißwein ablöschen.Sahne und Creme fraiche angießen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.Den Lauch zugeben und einige Min.darin ziehen lassen.Sauce mit Salz,Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.Filets auf der Sauce anrichten.Dazu gab es Gemüserisotto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust an Lauchsauce“