Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Butter | 60 Gramm |
Knoblauch fein gehackt | 2 Zehen |
Öl | 1 EL |
Staudensellerie geschnitten | 1 Stange |
Möhren in Scheiben | 500 Gramm |
Ingwer gehackt | 2 Stück |
Honig flüssig | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Zitrone | Abrieb einer |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Crème fraîche mit Kräutern | 3 EL |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel anbraten, Möhren, Staudensellerie und Ingwer zugeben, leicht andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen salzen und alles im geschlossenem Topf 12-15 Minuten köcheln lassen.
2.Creme fraich,Zitronenabrieb und Honig zugeben und alles pürieren mit Pfeffer Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Möhren-Honig Ingwer-Suppe“