Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zuchini | 2 mittelgroße |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 Eßlöffel |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Weißwein | ⅛ Liter |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Creme Fraiche | 300 Gramm |
Soßenbinder für helle Soßen | 2 Eßlöffel |
Zitronensaft | etwas |
Zitronenmelisse frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Die Zubereitung Der Soße
1.Zuchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel u. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zuchini, Zwiebel, u. Knoblauchwürfel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Brühe zugießen, aufkochen und 5 min. Garen und Creme Fraiche zufügen. Soßenbinder einstreuen und Soße einmal aufkochen lassen. Mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Über Die Soße streuen, fertig.
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vom
Kommentare zu „Oma Lilo`s Zuchinisoße“