Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Pflanzenöl | 1 EL |
Ingwer, wallnussgroße | 2 Stk. |
Staudensellerie | 2 stangen |
Möhren | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Honig | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenabrieb einer Zitrone | etwas |
Petersilie | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Staudensellerie in Stücke schneiden, die Zwiebeln klein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.Die Möhren ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dazu geben und mit einem Stück Butter dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschossenem Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen. Dann das gekochte Gemüse mit dem Honig, der Créme fraîche, einem Stich Butter und geriebenen Zitronenschale pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Möhren - Ingwer - Honig Suppe“