Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
bratensoße | 1 beutel |
Pflaumen | 150 Gramm |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Sahne, sauer | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Fleisch von Sehnen und Fett befreien, waschen und gut trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl in einem Bräter erhitzen und den Braten darin von allen Seiten circa 5 Minuten anbraten. 500 ml Wasser zugießen und aufkochen. 500 ml Wasser zugießen und aufkochen.
2.Beutelinhalt Fertigsoße einrühren und zugedeckt circa 30 Minuten garen. Fleisch wenden und weitere 30 Minuten garen. Die Pflaumen waschen, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Pflaumenspalten für die letzten 3 Minuten zur Soße geben und mitgaren.
3.Den Braten aus der Soße heben und in dünne Scheiben schneiden. Senf und saure Sahne in die Soße rühren und zum Fleisch servieren. Dazu passen am besten frische Bandnudeln. Aber am liebsten lösch ich die Suppe noch mit 200 ml Weißwein ablöschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Putenschmorbraten mit Senfsoße“