Zutaten für 4 Personen
Schweinehals ohne Knochen | 1800 gr. |
Karotten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Senf | 2 EL |
Kümmel | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch salzen, pfeffern, mit Paprika einreiben, mit Senf bestreichen und mit Kümmel bestreuen
2.Zwiebel und Karotten grob würfeln
3.Das Fleisch in einen Bräter legen, die Zwiebel und die Karotten dazugeben und in den Ofen schieben
4.Bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen dann mit ½ Liter Wasser aufgießen
5.Nach ca. 1 Stunde ½ Liter Wasser dazugießen und immer wieder das Fleisch mit der Brühe im Bräter übergießen
6.Nach einer Bratzeit von ca. 3 Stunden das Fleisch aus dem Bräter nehmen, die Soße durch ein Sieb gießen und in einem Topf erhitzen
7.Die Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und in die kochende Soße einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Soße legen, noch ca. 20 Min. solange die Klöße brauchen, köcheln lassen
9.Dazu natürlich die Klöße
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vom
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