Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 400 ml |
Milch | 200 ml |
Eigelbe | 8 |
Zucker | 4 Eßl |
Salz | 1 Prise |
Tonkabohne | 1 |
Brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 150 Grad vorheizen und das tiefe Backblech mit Wasser füllen ca. 1/ 3 .
2.Die Tonkabohne gerieben in der elektrischen Reibe. Die Sahne & Milch mit der geriebenen Tonkabohne aufkochen lassen. & beiseite stellen.
3.Eigelbe mit Zucker und Salz aufschlagen. Dann die aufgekochte Sahne dazugeben & alles vermengen . Durch ein Sieb passieren und in Tassen füllen.
4.Die Tasse vorsichtig auf das Blech stellen und ca. 30 Minuten stocken lassen. Herrausnehmen und abkühlen lassen. Die Feigen aufschneiden und drappieren.
5.Wer möchte kann mit braunem Zucker den Panna Cotta noch bestreuen und mit dem Brenner karameliesieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit Tonkabohne an Feigen nature“