Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 600 ml |
Milch | 400 ml |
Zucker | 60 g |
Tonkabohnen | 2 |
Gelatine | 12 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Tonkabohnen mit einem Messer in ein paar kleine Stücke schneiden. Sahne, Milch, Zucker und die Tonkabohne in einen Topf geben. Alles zusammen aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2.Die Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen. Hierzu die Blätter einzeln nach und nach ins Wasser geben.
3.Sahne/Milch vom Ofen nehmen und durch ein Sieb schütten, so dass die Tonkabohnen stücke herausgesiebt werden.. Die Gelatine ausdrücken und in die heiße Sahne/Milch einrühren.
4.Die Flüssigkeit in kleine Portionsschalen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gute Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Panacotta mit Tonkabohnen“