Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Parfait: | |
---|---|
Tonkabohnen | 4 Stk. |
Sahne | 550 ml |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelbe | 3 Stk. |
Waffel: | |
---|---|
Mehl 550 | 200 g |
Milch | 200 ml |
Butter | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Früchte: | |
---|---|
Himbeeren | 1 Packung |
Puderzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
5 Std 25 Min
Parfait:
1.Die Tonkabohnen raspeln und zusammen mit 50 ml Sahne kurz aufkochen lassen. Den Zucker, Vanillezucker, das Ei und die Eigelbe dazugeben, auf dem Wasserbad aufschlagen und anschließend im Kaltbad kalt schlagen. Danach 500 ml Sahne steif schlagen, diese unter die Masse heben und das Ganze anschließend in einer Backform für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Waffel:
2.Alle Zutaten in eine große Rührschüssel und vermengen.
Früchte:
3.Die Himbeeren zusammen mit 2 EL Puderzucker pürieren und dann durch ein Sieb streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Tonkabohnen Parfait mit Waffel und Früchten“