Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte Tomaten | 2 Dosen |
Basilikum | 1 Topf |
Parmesan am Stück | 300 Gramm |
Knoblauch | 3 Zehen |
Oregano | etwas |
Butter | 1 Stück |
Kirschtomaten | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Basilikum am Stielende abschneiden und von seinen Blättern befreien. Die Stiele zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. In etwas Olivenöl andünsten. Mit Oregano und Salz und Pfeffer würzen. Die geschälten Tomaten dazu geben. Wenn es etwas schärfer gewünscht ist, eine Chili Schote einritzen und mitgaren. das ganze 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann den Basilikum leicht auseinander zupfen. Den Parmesan fein hacken. Die Kirschtomaten teilen und alles zusammen in die Sauve geben. Zur Bindung noch ein Stück Butter dazu geben. Alles noch ca 5 Minuten köcheln lassen bis der Parmesan leicht geschmolzen ist. Passt prima zu allen Nudelsoten. Tipp: Parmesan immer am Stück kaufen. Und echten nehmen keinen Grana Padano.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Tomatensauce mit Parmesan á Mimilotta“