Zutaten für 4 Personen
Kamutmaccheroni gekocht (ich habe sie manchmal vorgekocht im Kühlschrank) | 500 Gramm |
frz. Ringsalami geschnitten | 200 Gramm |
geriebenen Fenchelsamen | 1 Teelöffel |
getrockneter Basilikum | 1 Teelöffel |
frischer Basilikum grob gehackt | 1 Bund |
dünnflüssige Tomatensauce (bei uns meist selbstgemachte) | 200 Mililiter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Dieses Rezept muss ich zur Zeit mindestens einmal die Woche für meine Jungs machen. Es geht wirklich supereinfach und ist ein sehr schnelles und tolles Essen, deswegen teile ich es mit Euch.
2.Kamutmaccheroni (ich bin kein Weizenfan) in kochendem Wasser nach Anleitung al dente kochen und zur Seite stellen.
3.Die Ringsalami (wir haben eine französische aus dem Gourmetgeschäft) in nicht zu dünne Scheiben schneiden, die nochmal halbieren. In einer (gerne gußeisernen) Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Salamischeiben leicht knusprig anbraten. Die geriebenen Fenchelsamen - ich habe sie einfach in einer Keramikmühle - und den getrockneten Basilikum zugeben. Nun mit Tomatensauce aufgießen, kurz einkochen lassen und mit den Nudeln vermischen. Noch zwei Minuten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und beim Servieren mit viel frischem Basilikum bestreuen.
4.Kann man auch mehr fancy abwandeln mit getrockneten Tomatenstücken oder Cherrytomaten. Parmesan darüber gehobelt wäre auch kein Fehler, machen wir nur meist nicht. Wir haben dazu immer Rucola-Spinatsalat mit Balsamico/Olivenöldressing. Buon appetito.
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vom
Kommentare zu „Kamutmaccheroni mit Salami und Fenchelsamen“