Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zucker | 350 g |
Zitronensaft | 3 TL |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 |
Sonneblumenöl zum Ausbacken | 500 ml |
Gehackte Pistazien zum Bestreuen | etwas |
Mandeln | 20 |
Zubereitung
45 Min
1.Zucker in 0,5l kochendes Wasser einrühren und unter Rühren auflösen lassen. Temperatur herunterschalten, Zitronensaft dazuegeben, gut unterrühren und den Sirup erkalten lassen.
2.In einem Topf die Butter mit Salz und 250 ml Wasser aufkochen. Das Mehl unterheben und rühren, bis ein zäher Teig entsteht. Den Teig so lange weiterrühren bis er sich vom Topfboden löst.
3.Teig in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Die Eier mit dem Holzlöffel unterrühren. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
4.Aus je 1 EL Teig mit eingefetteten Händen Bällchen formen und in die Mitte jeweils einen "Nabel" drücken.
5.Die Frauennabel im heiĂźen Ă–l goldbraun ausbacken. AnschlieĂźend im Zuckersirup wenden, mit gehackten Pistazien bestreuen un in die Nabel jeweils eine Mandel drĂĽcken.
6.Vor dem Servieren abkĂĽhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Frauennabel - Kadin göbegi“