1. Home
  2. Rezept
  3. Frauennabel - Kadin göbegi

Frauennabel - Kadin göbegi

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker350 g
Zitronensaft3 TL
Butter50 g
Salz1 Prise
Mehl150 g
Eier2
Sonneblumenöl zum Ausbacken500 ml
Gehackte Pistazien zum Bestreuen etwas
Mandeln20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zucker in 0,5l kochendes Wasser einrühren und unter Rühren auflösen lassen. Temperatur herunterschalten, Zitronensaft dazuegeben, gut unterrühren und den Sirup erkalten lassen.

    2.In einem Topf die Butter mit Salz und 250 ml Wasser aufkochen. Das Mehl unterheben und rühren, bis ein zäher Teig entsteht. Den Teig so lange weiterrühren bis er sich vom Topfboden löst.

    3.Teig in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Die Eier mit dem Holzlöffel unterrühren. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.

    4.Aus je 1 EL Teig mit eingefetteten Händen Bällchen formen und in die Mitte jeweils einen "Nabel" drücken.

    5.Die Frauennabel im heißen Öl goldbraun ausbacken. Anschließend im Zuckersirup wenden, mit gehackten Pistazien bestreuen un in die Nabel jeweils eine Mandel drücken.

    6.Vor dem Servieren abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu „Frauennabel - Kadin göbegi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich