1. Home
  2. Rezept
  3. BUTTERMILCHGETZEN

BUTTERMILCHGETZEN

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln geschรคlt frisch1 ½ kg
Salz1 Prise
Kรผmmel1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Buttermilch½ Liter
Speck150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Der Buttermilchgetzen hat sich wie andere Kartoffelgerichte des Erzgebirges (Fratzen, Klitscher, Rauchemaad, grรผne KlรถรŸe) in Zeiten entwickelt, in denen man sich Fleischmahlzeiten nur selten leisten konnte. Zur Zubereitung wird eine Masse aus geriebenen rohen Kartoffeln und Buttermilch bereitet. Die Masse wird gesalzen und eventuell gewรผrzt (je nach Rezept mit Zwiebel, Pfeffer oder reichlich Kรผmmel) und in Speck in einer gusseisernen Pfanne braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBUTTERMILCHGETZENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich