Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln geschรคlt frisch | 1 ½ kg |
Salz | 1 Prise |
Kรผmmel | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Buttermilch | ½ Liter |
Speck | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Der Buttermilchgetzen hat sich wie andere Kartoffelgerichte des Erzgebirges (Fratzen, Klitscher, Rauchemaad, grรผne Klรถรe) in Zeiten entwickelt, in denen man sich Fleischmahlzeiten nur selten leisten konnte. Zur Zubereitung wird eine Masse aus geriebenen rohen Kartoffeln und Buttermilch bereitet. Die Masse wird gesalzen und eventuell gewรผrzt (je nach Rezept mit Zwiebel, Pfeffer oder reichlich Kรผmmel) und in Speck in einer gusseisernen Pfanne braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
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