Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gekocht | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Räucherspeck | 100 g |
Eier | 4 |
Gouda | 70 g |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck würfeln.
2.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln und den Speck darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Kartoffelscheiben in Butterschmalz anbraten.
3.In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen, den Käse dazureiben, salzen und pfeffern und verquirlen.
4.Zwiebeln und Speck zu den Kartoffeln in die Pfanne geben, vermischen. Die Ei-Käse-Masse darübergießen und das Ganze mei mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen.
5.Wenn das Ei gestockt ist und der Käse geschmolzen kann serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Bauernfrühstück“