Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 Gramm |
Käse | 300 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Crème fraîche | 6 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Katenschinken | 4 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit den Käse (gut ist ein halbschnittfester französcher milder Käse) in kleine Würfel schneiden.
2.In einem Topf die Butter zerlassen, die Knoblauchzehe dazu pressen und leicht glasig werden lassen. Creme fraiche dazugeben.
3.Nach Garende die Kartoffeln abgiessen und sofort mit einer Kartoffelpresse in die Butter-Creme fraiche-Mischung pressen. Dann unter ständigem rühren nach und nach die Käsewürfel dazugeben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch darüber struen und mit einer schönen Scheibe mildem Katenschinken servieren.
4.TIP: Es geht auch ein milder Butterkäse. Für den etwas pikanteren Geschmack darf's auch ein milder Schafs- oder Ziegenkäse sein.
5.Vegerarisch; schnell & einfach; Kartoffeln;
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vom
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