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Beilage: Kokos-Linsen-Reis

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati oder Jasminreis200 g
rote Linsen100 g
Kokosmilch200 ml
Wasser400 ml
Kokosflocken4 EL
Daal-Gewürzzubereitung2 TL (gestrichen)
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Reis und Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Mit Kokosmilch und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren damit nichts am Topfboden festklebt.

  • 2.Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften anfangen.

  • 3.Wenn der Reis und die Linsen gar sind (die Flüssigkeit ist dann fast ganz aufgesogen), mit Salz und Daal-Gewürz (das ist ein indisches Linsengewürz, gibts in gut sortierten Supermärkten zu kaufen) abschmecken und schließlich die Kokosflocken unterrühren.

  • 4.Den Reis gabs bei mir als Beilage zu meinem asiatischen Wok-Hähnchen.

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    Rezept von Sri_Devi
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