Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati oder Jasminreis | 200 g |
rote Linsen | 100 g |
Kokosmilch | 200 ml |
Wasser | 400 ml |
Kokosflocken | 4 EL |
Daal-Gewürzzubereitung | 2 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Reis und Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Mit Kokosmilch und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren damit nichts am Topfboden festklebt.
2.Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften anfangen.
3.Wenn der Reis und die Linsen gar sind (die Flüssigkeit ist dann fast ganz aufgesogen), mit Salz und Daal-Gewürz (das ist ein indisches Linsengewürz, gibts in gut sortierten Supermärkten zu kaufen) abschmecken und schließlich die Kokosflocken unterrühren.
4.Den Reis gabs bei mir als Beilage zu meinem asiatischen Wok-Hähnchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Beilage: Kokos-Linsen-Reis“