Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Basmati oder Jasminreis | 200 g |
rote Linsen | 100 g |
Kokosmilch | 200 ml |
Wasser | 400 ml |
Kokosflocken | 4 EL |
Daal-Gewรผrzzubereitung | 2 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate23 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate23 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Reis und Linsen in ein Sieb geben und unter flieรendem Wasser abspรผlen. Mit Kokosmilch und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei ab und zu umrรผhren damit nichts am Topfboden festklebt.
2.Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rรถsten bis sie zu duften anfangen.
3.Wenn der Reis und die Linsen gar sind (die Flรผssigkeit ist dann fast ganz aufgesogen), mit Salz und Daal-Gewรผrz (das ist ein indisches Linsengewรผrz, gibts in gut sortierten Supermรคrkten zu kaufen) abschmecken und schlieรlich die Kokosflocken unterrรผhren.
4.Den Reis gabs bei mir als Beilage zu meinem asiatischen Wok-Hรคhnchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBeilage: Kokos-Linsen-Reisโ