1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Kokos-Linsen-Reis

Beilage: Kokos-Linsen-Reis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Basmati oder Jasminreis200 g
rote Linsen100 g
Kokosmilch200 ml
Wasser400 ml
Kokosflocken4 EL
Daal-Gewรผrzzubereitung2 TL (gestrichen)
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Reis und Linsen in ein Sieb geben und unter flieรŸendem Wasser abspรผlen. Mit Kokosmilch und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei ab und zu umrรผhren damit nichts am Topfboden festklebt.

  • 2.Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rรถsten bis sie zu duften anfangen.

  • 3.Wenn der Reis und die Linsen gar sind (die Flรผssigkeit ist dann fast ganz aufgesogen), mit Salz und Daal-Gewรผrz (das ist ein indisches Linsengewรผrz, gibts in gut sortierten Supermรคrkten zu kaufen) abschmecken und schlieรŸlich die Kokosflocken unterrรผhren.

  • 4.Den Reis gabs bei mir als Beilage zu meinem asiatischen Wok-Hรคhnchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilage: Kokos-Linsen-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich