Zutaten fรผr 5 Personen
braune Linsen | 1 Tasse |
Langkornreis | 1 Tasse |
Zwieben | 4 Stk. |
Olivenรถl | 7 EL |
Cuminpulver | 2 EL (gehรคuft) |
Pfeffer schwarz | 2 Tl |
Salz | 2 Tl |
Wasser | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.linsen รผber nacht einweichen
2.die linsen mit 1 El cumin u. wasser aufsetzen u. 20 min. kochen. das wasser soll 2 fingerbreit รผber den Linsen stehen. wรคhrend die linsen kochen den reis mit wasser einweichen. er soll knapp mit wasser bedeckt sein.
3.nun den reis, 1 El cumin, pfeffer, salz sowie erneut wasser zugeben. das wasser soll diesmal 1 fingerbreit รผberstehen. nochmals 20 min. kรถcheln. die letzten minuten รถfters mal reinschauen, der reis soll nicht "todgekocht" aber aufgegangen sein.
4.in der zwischenzeit die zwiebeln in streifen schneiden u. in dem olivenรถl schรถn braun karamellisieren lassen.
5.die karamellisierten Zwiebeln mit dem รถl vorsichtig unter das mujaddara mischen u. nochmals mit salz/gewรผrz abschmecken das mujaddara 10 min. quellen lassen u. servieren. es schmeckt auch am nรคchsem Tag noch kรถstlich. werยดs nicht so "spicy" mag einfach weniger gewรผrz nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu โmujaddaraโ