Zutaten für 2 Personen
die Linsen | |
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Linsen | 120 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
das Gemüse | |
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Paprika rot | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Zwiebel weiß | 1 mittlere |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Karotte | 1 mittlere |
Knoblauch | 1 Zehen |
Datteln entkernt | 5 Stück |
Gewürze | |
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Salz und Pfeffer | etwas |
Curry | viel |
Koriander | etwas |
Kümmel schwarz | 1 Prise |
sonst noch | |
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Sonnenblumenöl zum anrösten | etwas |
Dattelbalsamico | 1 Teelöffel |
Zubereitung
35 Min
die Linsen....
1....werden verlesen, kurz in einem sieb unter fließendem wasser gewaschen und dann in der gemüsebrühe weichgekocht ( dauert je nach linsensorte 20 bis 30 minuten)
das Gemüse...
2....wird inzwischen in mundgerechte stücke geschnitten und dann in heißem öl angeschwitzt - datteln in kleine stücke schneiden und zum gemüse geben - alle angegebenen gewürzen zugeben
Fertigstellung
3.das restliche kochwasser der nun weichgekochten linsen wird durch ein sieb abgegossen und entsorgt - die linsen zum gemüse geben und alles gut durchgemischt - zuletzt wird das ganze nochmals abgeschmeckt und mit dem balsamico abgerundet... als beilage hatte ich reis gereicht der mit schwarzem sesam bestreut wurde
Nachsatz
4.das gericht schmeckt sehr interessant und fein weil hier der gaumen mit ALLEN geschmacksrichtungen verwöhnt wird ... curry bringt leichte schärfe, die datteln bringen süße, der balsamico bringt säure, die paprika bringen leichte bitternote, und natürlich bringt das salz dann zuletzt auch noch die salzige note
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vom
Kommentare zu „Orientalische Linsen Pfanne“