Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Thaispargel | 500 gr. |
Butter | 2 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Jakobsmuscheln | 15 Stk. |
Rosa Pfefferkörner | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Basilikumöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Thaispargel waschen und die Enden abschneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen. Die Schalotte schälen, in Würfel schneiden und anschwitzen. Den Spargel dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Parallel in einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter leicht braun werden lassen und dann die Jakobsmuscheln auf jeder Seite goldbraun (ca. 2 Minuten pro Seite) anbraten. Den gebratenen Spargel auf einem Teller anrichten, die Schalotten drüber geben und die Jakobsmuscheln darauf legen. Mit rosa Pfefferkörnern dekorieren. Zum Schluss salzen und die Muscheln mit dem Basilikumöl beträufeln.
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vom
Kommentare zu „Gebratene Jakobsmuscheln an Thaispargel mit Basilikumöl und rosa Pfeffer“