Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel grรผn | 500 g |
Spargel weiร | 500 g |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Kartoffeln klein | 2 Stk. |
Sahne | 300 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 200 ml |
Butter | 30 g |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Chorizo | 50 g |
Jakobsmuscheln | 6 Stk. |
Eier (L) braun | 3 Stk. |
Wildkrรคuter | 100 g |
Blรผten essbar | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.Frรผhlingszwiebeln putzen, in 10 cm lange Stรผcke schneiden und anbraten. Kartoffeln schรคlen und fein schneiden. Die Hรผhnerbrรผhe erhitzen.
3.Spargel schรคlen und in 3 cm groรe Stรผcke schneiden. Die Spitzen beiseitelegen, den Rest halbieren. Mit Salz und Muskat wรผrzen. In der Hรผhnerbrรผhe zusammen mit den klein geschnittenen Kartoffeln, Frรผhlingszwiebeln und Sahne garkochen. Frรผhlingszwiebel aus der Brรผhe nehmen, alles cremig aufmixen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnussabrieb abschmecken.
4.Die Spitzen kurz in Butter anrรถsten.
5.Parmesan fein reiben und auf einem Backblech ausbreiten, die Chorizo dรผnn schneiden. Beides im Ofen ca. 2 Minuten grillen und anschlieรend abkรผhlen lassen.
6.Die Jakobsmuscheln rundum in Olivenรถl schnell und heiร anbraten.
7.Wรคhrenddessen Krรคuter hacken und in einem tiefen Teller ein Bett auslegen. Darauf die weiรen Spargelspitzen, die in Scheiben geschnittenen Jakobsmuscheln und je eine Blรผte setzen.
8.In die Eier auf der Spitze ein ca. 1,5 cm groรes Loch schlagen und das Ei entleeren. Die Schale mit der heiรen Creme fรผllen und auf den Tellerrand stellen. Die Parmesan- und Chorizo-Chips รผber die Jakobsmuscheln geben.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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