1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelcreme mit Jakobsmuscheln (Froonck)

Spargelcreme mit Jakobsmuscheln (Froonck)

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel grรผn500 g
Spargel weiรŸ500 g
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Kartoffeln klein2 Stk.
Sahne300 ml
Hรผhnerbrรผhe200 ml
Butter30 g
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Parmesan frisch gerieben50 g
Chorizo50 g
Jakobsmuscheln6 Stk.
Eier (L) braun3 Stk.
Wildkrรคuter100 g
Blรผten essbar3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.

    2.Frรผhlingszwiebeln putzen, in 10 cm lange Stรผcke schneiden und anbraten. Kartoffeln schรคlen und fein schneiden. Die Hรผhnerbrรผhe erhitzen.

    3.Spargel schรคlen und in 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Die Spitzen beiseitelegen, den Rest halbieren. Mit Salz und Muskat wรผrzen. In der Hรผhnerbrรผhe zusammen mit den klein geschnittenen Kartoffeln, Frรผhlingszwiebeln und Sahne garkochen. Frรผhlingszwiebel aus der Brรผhe nehmen, alles cremig aufmixen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnussabrieb abschmecken.

    4.Die Spitzen kurz in Butter anrรถsten.

    5.Parmesan fein reiben und auf einem Backblech ausbreiten, die Chorizo dรผnn schneiden. Beides im Ofen ca. 2 Minuten grillen und anschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    6.Die Jakobsmuscheln rundum in Olivenรถl schnell und heiรŸ anbraten.

    7.Wรคhrenddessen Krรคuter hacken und in einem tiefen Teller ein Bett auslegen. Darauf die weiรŸen Spargelspitzen, die in Scheiben geschnittenen Jakobsmuscheln und je eine Blรผte setzen.

    8.In die Eier auf der Spitze ein ca. 1,5 cm groรŸes Loch schlagen und das Ei entleeren. Die Schale mit der heiรŸen Creme fรผllen und auf den Tellerrand stellen. Die Parmesan- und Chorizo-Chips รผber die Jakobsmuscheln geben.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelcreme mit Jakobsmuscheln (Froonck)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich