Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 300 g |
Wasser | 150 ml |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Eiweiß leicht angeschlagen | 1 |
Puderzucker | etwas |
Eiswasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Zucker mit Wasser zum köcheln bringen und solange köcheln lassen,bis sich der Zucker aufgelöst hat
2.Dannauf 114 C bringen.Danach Topf kurz ins Eiswasser stellen.
3.Mandeln einrühren,danach das Eiweiß,Topf wieder auf den Herd stellen.
4.Bei geringer Hitzezufuhr solange rühren,bis die Masse dicker wird,dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
5.Dann verarbeiten,oder in Frischhaltfolie gewickelt bis zu 14 Tage in den Kühlschrank legen oder einfrieren,hält sich dann 3 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Marzipan Herstellung“