Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Stücke Zimt | 2 kleine |
Sternanis | 3 |
Gewürznelken | 1 EL |
Kardamomkapsel | 1 EL |
Brauner Zucker | 250 gr |
Portwein | 600 ml |
roter Traubensaft | 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Zwetschgen halbieren und entsteinen.Gewürze in einen Beutel geben,mit Küchengarn zubinden. Zucker und Gewürzbeutel zusammen in einen Topf geben und Wein und Saft zugießen. Aufkochen,bis der Zucker aufgelöst ist. Zwetschgen dazugeben und nocheinmal aufkochen und das Gewürzsäcken entfernen.
2.Zwetschgen sofort mit dem Sud in die Gläser füllen. Fest verschließen und auf dem Kopf stellen. Schmeckt sehr gut zu Eis .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Kompott mit Portwein“