1. Home
  2. Rezept
  3. Gelbe Suppe mit Jakobsmuscheln (Petra Neftel)

Gelbe Suppe mit Jakobsmuscheln (Petra Neftel)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwer30 gr.
Zitronengras2 stk.
Chilischote rot1 Stk
ร–l4 EL
Currypaste rot2 EL
Kokosmilch400 ml
Hรผhnerbrรผhe800 ml
Erdnรผsse gerรถstet40 gr
Jakobsmuscheln20 Stk.
Limettensaft4 TL
Thai-Basilikum1 Bd
Mais1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunรคchst den Ingwer schรคlen und fein hacken. Das Zitronengras ebenso kleinschneiden, genauso wie die entkernte Chilischote. Das Ganze in etwas ร–l in einem Topf anschwitzen und dann die Currypaste dazugeben. Kurz anbraten. Nun die Kokosmilch hinzufรผgen, aufkochen und mit der Brรผhe auffรผllen. Noch 10 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen, den Thai-Basilikum dazugeben. Die Muscheln leicht salzen und im sehr heiรŸen ร–l von jeder Seite maximal 40 Sekunden anbraten. Den Mais aufkochen, pรผrieren und zur Suppe hinzugeben. Diese dann durch ein Sieb gieรŸen und mit den Muscheln in die Teller geben. Auf jeden dann noch 1 TL Limettensaft und ein paar Erdnรผsse geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGelbe Suppe mit Jakobsmuscheln (Petra Neftel)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich