Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwer | 30 gr. |
Zitronengras | 2 stk. |
Chilischote rot | 1 Stk |
รl | 4 EL |
Currypaste rot | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 800 ml |
Erdnรผsse gerรถstet | 40 gr |
Jakobsmuscheln | 20 Stk. |
Limettensaft | 4 TL |
Thai-Basilikum | 1 Bd |
Mais | 1 Dose |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zunรคchst den Ingwer schรคlen und fein hacken. Das Zitronengras ebenso kleinschneiden, genauso wie die entkernte Chilischote. Das Ganze in etwas รl in einem Topf anschwitzen und dann die Currypaste dazugeben. Kurz anbraten. Nun die Kokosmilch hinzufรผgen, aufkochen und mit der Brรผhe auffรผllen. Noch 10 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen, den Thai-Basilikum dazugeben. Die Muscheln leicht salzen und im sehr heiรen รl von jeder Seite maximal 40 Sekunden anbraten. Den Mais aufkochen, pรผrieren und zur Suppe hinzugeben. Diese dann durch ein Sieb gieรen und mit den Muscheln in die Teller geben. Auf jeden dann noch 1 TL Limettensaft und ein paar Erdnรผsse geben.
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vom
Kommentare zu โGelbe Suppe mit Jakobsmuscheln (Petra Neftel)โ