Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer | 30 gr. |
Zitronengras | 2 stk. |
Chilischote rot | 1 Stk |
Öl | 4 EL |
Currypaste rot | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Erdnüsse geröstet | 40 gr |
Jakobsmuscheln | 20 Stk. |
Limettensaft | 4 TL |
Thai-Basilikum | 1 Bd |
Mais | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zunächst den Ingwer schälen und fein hacken. Das Zitronengras ebenso kleinschneiden, genauso wie die entkernte Chilischote. Das Ganze in etwas Öl in einem Topf anschwitzen und dann die Currypaste dazugeben. Kurz anbraten. Nun die Kokosmilch hinzufügen, aufkochen und mit der Brühe auffüllen. Noch 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, den Thai-Basilikum dazugeben. Die Muscheln leicht salzen und im sehr heißen Öl von jeder Seite maximal 40 Sekunden anbraten. Den Mais aufkochen, pürieren und zur Suppe hinzugeben. Diese dann durch ein Sieb gießen und mit den Muscheln in die Teller geben. Auf jeden dann noch 1 TL Limettensaft und ein paar Erdnüsse geben.
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vom
Kommentare zu „Gelbe Suppe mit Jakobsmuscheln (Petra Neftel)“