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Suppe "Tom Yum Goong"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Petersilienwurzel2 Stk.
Thai-Auberginen6 Stk.
Tรผrkischer Pfeffer100 gr.
Pilze200 gr.
Galgant5 cm
Ingwer etwas
Kokosmilch2 Dose
Tom-Yum-Paste4 EL
Zitronengrasstange3 Stk.
Zitronenpaste1 TL
Kaffir-Limettenblรคtter10 Stk.
Garnelen30 Stk.
Aprikosenkernรถl3 EL
Honig5 EL
Chilipaste2 TL
WeiรŸwein etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Petersilienwurzeln (in Scheiben), geviertelte Thai-Auberginen, Tรผrkenpfeffer, geviertelte Pilze, Galgant (in Scheiben) und den gestiftelten Ingwer mit Walnussรถl anbraten und mit WeiรŸwein ablรถschen. Kokosmilch dazugeben und etwa 10 min kรถcheln lassen.

    2.Das Zitronengras in etwa 5 cm lange Stรผcke schneiden und mit der Nun Tom-Yum-Paste, der Zitronenpaste und den Kaffir-Limettenblรคttern in die Suppe geben. Eventuell noch mit Wein oder Wasser auffรผllen und weiter kรถcheln lassen.

    3.In einem Wok Aprikosenkernรถl erhitzen, Garnelen (20 bis 30 Stรผck) hinzugeben. Wenn diese schรถn rosa sind, mit Honig und Chilipaste wรผrzen und mit WeiรŸwein ablรถschen.

    4.Die Suppe in Portionsschรผsseln fรผllen und mit Garnelen und Sud toppen.

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