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Suppe "Tom Yum Goong"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Petersilienwurzel2 Stk.
Thai-Auberginen6 Stk.
Türkischer Pfeffer100 gr.
Pilze200 gr.
Galgant5 cm
Ingwer etwas
Kokosmilch2 Dose
Tom-Yum-Paste4 EL
Zitronengrasstange3 Stk.
Zitronenpaste1 TL
Kaffir-Limettenblätter10 Stk.
Garnelen30 Stk.
Aprikosenkernöl3 EL
Honig5 EL
Chilipaste2 TL
Weißwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Petersilienwurzeln (in Scheiben), geviertelte Thai-Auberginen, Türkenpfeffer, geviertelte Pilze, Galgant (in Scheiben) und den gestiftelten Ingwer mit Walnussöl anbraten und mit Weißwein ablöschen. Kokosmilch dazugeben und etwa 10 min köcheln lassen.

    2.Das Zitronengras in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und mit der Nun Tom-Yum-Paste, der Zitronenpaste und den Kaffir-Limettenblättern in die Suppe geben. Eventuell noch mit Wein oder Wasser auffüllen und weiter köcheln lassen.

    3.In einem Wok Aprikosenkernöl erhitzen, Garnelen (20 bis 30 Stück) hinzugeben. Wenn diese schön rosa sind, mit Honig und Chilipaste würzen und mit Weißwein ablöschen.

    4.Die Suppe in Portionsschüsseln füllen und mit Garnelen und Sud toppen.

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