Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Petersilienwurzel | 2 Stk. |
Thai-Auberginen | 6 Stk. |
Tรผrkischer Pfeffer | 100 gr. |
Pilze | 200 gr. |
Galgant | 5 cm |
Ingwer | etwas |
Kokosmilch | 2 Dose |
Tom-Yum-Paste | 4 EL |
Zitronengrasstange | 3 Stk. |
Zitronenpaste | 1 TL |
Kaffir-Limettenblรคtter | 10 Stk. |
Garnelen | 30 Stk. |
Aprikosenkernรถl | 3 EL |
Honig | 5 EL |
Chilipaste | 2 TL |
Weiรwein | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Petersilienwurzeln (in Scheiben), geviertelte Thai-Auberginen, Tรผrkenpfeffer, geviertelte Pilze, Galgant (in Scheiben) und den gestiftelten Ingwer mit Walnussรถl anbraten und mit Weiรwein ablรถschen. Kokosmilch dazugeben und etwa 10 min kรถcheln lassen.
2.Das Zitronengras in etwa 5 cm lange Stรผcke schneiden und mit der Nun Tom-Yum-Paste, der Zitronenpaste und den Kaffir-Limettenblรคttern in die Suppe geben. Eventuell noch mit Wein oder Wasser auffรผllen und weiter kรถcheln lassen.
3.In einem Wok Aprikosenkernรถl erhitzen, Garnelen (20 bis 30 Stรผck) hinzugeben. Wenn diese schรถn rosa sind, mit Honig und Chilipaste wรผrzen und mit Weiรwein ablรถschen.
4.Die Suppe in Portionsschรผsseln fรผllen und mit Garnelen und Sud toppen.
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vom
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