1. Home
  2. Rezept
  3. Drei-Milchkuchen mit Kaffee aus dem Tontopf

Drei-Milchkuchen mit Kaffee aus dem Tontopf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier5 Stk.
Mehl125 gr.
Zucker25 gr.
Backpulver5 TL
Crème double250 gr.
Kondensmilch ungesüßt400 gr.
Kondensmilch gesüßt370 gr.
Zimt1 Stange
Rum1 Schuss
Sahne geschlagen200 ml
Kaffee aus dem Tontopf:
Kaffeebohnen für ca. 8 tassen etwas
Orangenschale1 Stk.
Nelken5 Stk.
Zimtstange1 ½ Stk.
Zucker braun1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Drei-Milchkuchen aus Eiern, Mehl, Zucker und Backpulver einen Biskuitteig rühren und in einer gefetteten Form backen. Die 3 Milchsorten mit der Zimtstange erwärmen, dann Rum zufügen und den Biskuitboden damit tränken. Die komplette Flüssigkeit über den Biskuitboden geben. Der Kuchen sollte mehrere Stunden durchziehen, sodass die Flüssigkeit komplett aufgesaugt wird. Dann stürzen und mit Schlagsahne überziehen.

    2.Für den Kaffee Kaffeebohnen grob mahlen, in einen Topf (am besten Tontopf) geben, Wasser und Gewürze zufügen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken, evtl. noch Wasser oder Zucker zugeben. Zum Kucken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Drei-Milchkuchen mit Kaffee aus dem Tontopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich