Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Backpulver | 5 TL |
Crème double | 250 gr. |
Kondensmilch ungesüßt | 400 gr. |
Kondensmilch gesüßt | 370 gr. |
Zimt | 1 Stange |
Rum | 1 Schuss |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Kaffee aus dem Tontopf: | |
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Kaffeebohnen für ca. 8 tassen | etwas |
Orangenschale | 1 Stk. |
Nelken | 5 Stk. |
Zimtstange | 1 ½ Stk. |
Zucker braun | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Drei-Milchkuchen aus Eiern, Mehl, Zucker und Backpulver einen Biskuitteig rühren und in einer gefetteten Form backen. Die 3 Milchsorten mit der Zimtstange erwärmen, dann Rum zufügen und den Biskuitboden damit tränken. Die komplette Flüssigkeit über den Biskuitboden geben. Der Kuchen sollte mehrere Stunden durchziehen, sodass die Flüssigkeit komplett aufgesaugt wird. Dann stürzen und mit Schlagsahne überziehen.
2.Für den Kaffee Kaffeebohnen grob mahlen, in einen Topf (am besten Tontopf) geben, Wasser und Gewürze zufügen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken, evtl. noch Wasser oder Zucker zugeben. Zum Kucken servieren.
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vom
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