1. Home
  2. Rezept
  3. Drei-Milchkuchen mit Kaffee aus dem Tontopf

Drei-Milchkuchen mit Kaffee aus dem Tontopf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier5 Stk.
Mehl125 gr.
Zucker25 gr.
Backpulver5 TL
Crรจme double250 gr.
Kondensmilch ungesรผรŸt400 gr.
Kondensmilch gesรผรŸt370 gr.
Zimt1 Stange
Rum1 Schuss
Sahne geschlagen200 ml
Kaffee aus dem Tontopf:
Kaffeebohnen fรผr ca. 8 tassen etwas
Orangenschale1 Stk.
Nelken5 Stk.
Zimtstange1 ½ Stk.
Zucker braun1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr den Drei-Milchkuchen aus Eiern, Mehl, Zucker und Backpulver einen Biskuitteig rรผhren und in einer gefetteten Form backen. Die 3 Milchsorten mit der Zimtstange erwรคrmen, dann Rum zufรผgen und den Biskuitboden damit trรคnken. Die komplette Flรผssigkeit รผber den Biskuitboden geben. Der Kuchen sollte mehrere Stunden durchziehen, sodass die Flรผssigkeit komplett aufgesaugt wird. Dann stรผrzen und mit Schlagsahne รผberziehen.

    2.Fรผr den Kaffee Kaffeebohnen grob mahlen, in einen Topf (am besten Tontopf) geben, Wasser und Gewรผrze zufรผgen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken, evtl. noch Wasser oder Zucker zugeben. Zum Kucken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDrei-Milchkuchen mit Kaffee aus dem Tontopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich