Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 500 g |
FRIED POWDER MIX 1/2 Packung - Asia Shop | 75 g |
Erdnussöl zum frittieren/ausbacken | 200 ml |
gekochter ausgekühlter Reis oder Reis vom Vortag | 200 g |
Möhre / 1 Möhre | 100 g |
grüne Paprika | 150 g |
rote Paprika | 150 g |
gelbe Paprika | 150 g |
Ei | 1 |
Erdnussöl | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
dunkler Reisessig | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kokosmilch - kleine Dose | 165 ml |
PEANUT SAUCE MIX - Asia Shop | 1 Tüte |
Erdnussbutter - Asia Shop | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets frittieren
1.Hähnchenbrustfilets quer halbieren. Powder Mix ( knusprige Panierung ) mit Wasser dickflüssig anrühren. Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und heiß werden lassen. Temperatur mit einem Schaschlikholzstab testen / Bläschen müssen aufsteigen. Hähnchenbrustfilet durch die Panade ziehen und nacheinander von beiden Seiten im heißen Erdnussöl knusprig gold-braun ausbacken. Auf das Fettgitter zum Abtropfen legen und im Backofen bei 50 °C warm halten.
Marinade anrühren
2.Marinade mit Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), dunkler Reisessig ( 1 EL ), brauner Zucker ( 1 EL ), Tomatenmark ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), und Pfeffer ( 1/2 TL ) anrühren.
Gemüsereis zubereiten
3.Das Ei verquirlen. Paprikas putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben schneiden oder alternativ in Scheiben schneiden. 1 EL Erdnussöl im Wok erhitzen und das Ei braten und zerreißen. Wieder 1 EL Erdnussöl zugeben und das Gemüse ( Möhre und Paprikas ) pfannenrühren. Evtl. Noch Öl zugeben und den kalten Reis mit pfannenrühren. Die Marinade zugeben und alles vorsichtig 2 Minuten pfannenrühren. Bis zum Servieren mit dem Deckel verschließen.
Erdnusssauce zubereiten
4.Kokosmilch in einem kleinen Topf geben, Erdnusssauce ( PEANUT SAUCE MIX ), 1 EL Zucker, 3 EL Öl und 1 EL Erdnussbutter zugeben. Vorsichtig unter ständigen Rühren aufkochen lassen und 5 Minuten weiter bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Servieren
5.Hähnchenbrustfilets in Streifen aufschneiden. Hähnchenbrustfilet mit Erdnusssauce und Gemüsereis servieren.
Tipp
6.Der Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge , eine Neuheit .
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vom
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