Zutaten fรผr 4 Personen
Bucheckern | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die vom Spaziergang mitgebrachten Bucheckern mรผssen erst mal aus der Schale befreit werden, das ist zum Glรผck relativ einfach, dazu bricht man die Spitze und kann dann gleichzeitig eine Seite รถffnen, so bekommt man die Frucht ganz leicht heraus. Frรผchte, die man zusammendrรผcken kann sind leer, die Mรผhe kann man sich sparen.
2.Die aus der Schale gepulten Bucheckern in eine heiรe Pfanne geben und ohne Fett darin rรถsten, bis sie duften. Anschlieรend รผber den Salat oder ein beliebiges anderes Gericht geben und servieren.
3.In diesem Jahr gibt es ยดne Menge Bucheckern und auch in sehr guter Qualitรคt, roh und in groรen Mengen sollten sie nicht gegessen werden, gerรถstet sind sie lecker, toll nussig und peppen jeden Salat auf. Man kann sie auch auf Vorrat sammeln sollte aber nur schadfreie und zuvor getrocknete, bzw. am besten gerรถstete Frรผchte aufbewahren und in den nรคchsten Monaten verbrauchen.
4.Gerรถstete Bucheckern sind mal was besonderes, das sich nicht jeder *leisten* kann, grins, es sei denn er macht einen Waldspaziergeng und dabei auch was fรผr sich!
5.Gerรถstete Bucheckern kรถnnen auch zu Mehl vermahlen mitgebacken werden und so Kuchen und Brot aufwerten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โBuchecker- Croutonsโ