Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Wildschweinkeule mit Knochen | 5 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Für die Einlage : | |
---|---|
Möhren | 10 |
Sellerie frisch | 1 mittelgroß |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Porree | 1 Stange |
Lorbeerblatt | 2 |
Weißwein | 350 ml |
Apfelsaft | ⅛ Liter |
fetten Speck | etwas |
Für das Gewürzpäckchen : | |
---|---|
Wacholderbeeren | 8 |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Schmand | 100 gr |
Preisselbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Die Keule waschen und von Fett und Häuten befreien. Mit Salz , Paprika und Pfeffer einreiben. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden und anschmoren. Das Gemüse auf dem Blech verteilen. Die Keule darauf setzen. Mit Speck belegen.
2.Den Wein und Apfelsaft zugeben . Das Gewürzpäckchen mit in den Sud legen.
3.Im Ofen bei 180 Grad 2 Stunden brötscheln lassen. Dann bei 200 Grad 2 Stunden nochmal brötscheln lassen. Den Sud vom Lorbeerblatt befreien und alles im hohen Gefäß pürrieren , mit Schmand und Preisselbeeren abschmecken.
4.Super lecker. Dazu gabs Rotkohl , Kartoffelklößchen und Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Wildschweinkeule“