Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus dem Wadenschimken | 1 Kilogramm |
Zwiebel gewürfelt | 6 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Mehl | 2 TL |
Majoran getrocknet | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Rinderbrühe kräftig | 600 |
Pfeffer Salz | etwas |
Schmalz | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch feinblättrig schneiden und in heißen Schmalz portionsweise anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel im Schmalz goldbraun anrösten, Tomatenmark und Mehl zugeben und hurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen.
2.Nun Lorbeerblatt,Knoblauch und Majoran zugeben kurz aufkochrn lassen und das Fleisch wieder zugeben. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca 90 Minuten garen lassen. Mit den Gewürzen und dem Essig herzhaft abschmecken darf ruhig säuerlich sein und mit Kartoffelpü servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
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