Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak | 1 kg |
Olivenöl | 185 ml |
Limettensaft | 2 El |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stück |
Chilischote fein gehackt | 3 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Maistortillas | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden in eine Schüssel geben und mit einer Marinade aus dem Limettensaft, Olivenöl, Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer, edelsüssem Paprika bedecken. Das Fleisch darain wenden und über Nacht marinieren lassen. Die Paprikaschoten und Zwiebeln ebenfalls in mundgerechte Streifen schneiden. Backofen auf 150 ° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Das Fleisch abtropfen lassen und portionsweise kross anbraten. Ebenso die Paprika- und Zwiebelstreifen. Währenddessen die Tortillas in Alu-Folie wickeln und im Backofen ca. 10 Minuten erwärmen. Dazu reichte man verschiedene Dips wie Guacamole (meine Roqueamole), Salsa Verde, Picco de Gallo, Saure Sahne (Kerstins Knoblauchcreme), mexikanischen Reis und mexikanische Grüne Bohnen. Alles wird auf den Tisch gestellt und jeder Gast füllt sich seine Tortillas ganz nach seinem Gusto. Das ist eine sehr gesellige Art zu essen.
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vom
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