1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesische Mohnklöse

Schlesische Mohnklöse

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Semmeln6 alte
Milch½ Liter
Zucker5 EL
Blaumohn gemahlen250 g
Rum2 cl
Rosinen50 g
Mandeln gehackt40 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit 2 EĂźl. Zucker und einem 1/4 l kochender Milch befeuchten.( Die Semmelscheiben mĂĽssen gut durchgeweicht sein) Den Mohn gleichfalls in einer SchĂĽssel mit dem Rum und 3 EĂźl. Zucker vermengen, das es ein fester Brei wird, dann die Rosinen und die Mandeln drunterheben. Jetzt wird das ganze Schicht fĂĽr Schicht ( Semmeln, Mohn, Semmeln usw.) in eine GlasschĂĽssel gelegt, die letzte Schicht sollte Mohn sein. das ganze ca. 2 Stunden in den KĂĽhlschrank. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesische Mohnklöse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich