Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Semmeln | 6 alte |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 5 EL |
Blaumohn gemahlen | 250 g |
Rum | 2 cl |
Rosinen | 50 g |
Mandeln gehackt | 40 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
EiweiĂź3,9 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
EiweiĂź3,9 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit 2 EĂźl. Zucker und einem 1/4 l kochender Milch befeuchten.( Die Semmelscheiben mĂĽssen gut durchgeweicht sein) Den Mohn gleichfalls in einer SchĂĽssel mit dem Rum und 3 EĂźl. Zucker vermengen, das es ein fester Brei wird, dann die Rosinen und die Mandeln drunterheben. Jetzt wird das ganze Schicht fĂĽr Schicht ( Semmeln, Mohn, Semmeln usw.) in eine GlasschĂĽssel gelegt, die letzte Schicht sollte Mohn sein. das ganze ca. 2 Stunden in den KĂĽhlschrank. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Schlesische Mohnklöse“