Zutaten für 4 Personen
Kaiser-Semmeln, Brötchen | 10 |
Milch | 750 ml |
Zucker | 2 EL |
Marmelade nach Wahl, z.B. Preiselbeeren | 10 EL |
Butter | 70 g |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Von den Semmeln einen Deckel abschneiden und etwas aushöhlen, damit die Marmelade Platz hat.
3.Etwa 350-400 ml Milch mit Zucker erwärmen und die Semmeln darin einweichen. Die Butter in einer Auflaufform zerlaufen lassen. Die vorbereiteten Semmeln hineingeben und mit jeweils 1 EL Marmelade (nach Wahl) füllen. Den Deckel ebenfalls in der Milch einweichen und auf die gefüllten Semmeln setzen.
4.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und die "Blinden Tauben" etwa 30 Minuten backen.
5.Die Eier mit der restlichen kalten Milch und 1 Prise Salz verschlagen und über die vorgebackenen Semmeln gießen, nochmal etwa 15 Minuten backen.
6.Die Semmeln in einer Auflaufform oder auf einer Platte anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Blinde Tauben“