Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln vom Vortag | 300 g |
Eier | 3 |
lauwarme Milch | 1 l |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Zwiebel, in etwas Butter angedünstet | ½ |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Semmeln in Scheiben schneiden und ich eine Schüssel geben. Die Eier in der lauwarmen Milch verquirlen und die Eiermilch über die Semmeln geben. Zusammen mit der Petersilie vermengen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen vermischen und etwas ziehen lassen.
2.Die Teig zunächst in Frischhaltefolie wickeln. Dann mit Alufolie umwickeln und die Enden wie eine Wurst zusammendrehen. Knödel in fast kochendem Wasser 30 Minuten garen lassen. Auswickeln, aufschneiden und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Semmelknödel in Alufolie gegart“