Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blaumohn gemahlen | 250 g |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Butter zerlassen | 2 EL |
Mandelöl | etwas |
Amaretto | 4 cl |
Hefezopf in Scheiben | etwas |
Vanillinzucker | 1 |
gehackte Mandel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit Zucker aufkochen, Mohn, Butter, Honig, Mandeln dazugeben, kochen und mischen ca. 20 Min. bis die Masse dickflüssig wird. Am Ende Amaretto rein. In einer Schüssel die erste Schicht Mohn, dann die Zopfscheiben drauflegen, weiter Mohnschicht,Zopf am ende kommt Mohnschicht .Oben mit Mandelblättchen bestreuen. Kühl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AlexxS
vom
Kommentare zu „Makowki-Schlesisch“