Zutaten für 10 Personen
Frische Milch | 1 ½ Liter |
Honig | ca.8 EL |
Mohn gemahlen geschrotet | 250 gr. |
Rum | 2 cl. |
Rosinen in etwas Rum aufgeweicht | 100 gr |
Walnüsse gehackt | 150 gr |
Mandel gehackt | 150 gr |
Haselnuss gehackt | 150 gr |
Hefezopf | 1-3 |
kokosraspeln | etwas |
getrocknetes Obst als Deko und evtl. Pflaumen,Äpfel,Aprikosen)und ganze Nüße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 30 Min
1.In einem großen Topf die Milch mit Mohn aufkochen. Mohn unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel hineinstreuen. Honig, Rum, Rosinen, (evtl. 4cl.Amareto und 1TL Zimt) Nüsse (nach Geschmack auch mehr von diesen Zutaten) dazugegeben und bei mittlerer bis kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder gut umrühren.
2.Die Mohnmasse sollte die Konsistenz Grießpuddings - nicht zu dünnflüssig - haben. Sie sollte zu dickflüssig/fest werden etwas Milch oder Wasser unterrühren.
3.In einer großen Glasschüssel abwechselnd Hefezopf(scheibe) und Mohnmasse hineinlegen, dabei mit der Mohnmasse beginnen und enden. Es sollten ca. 3-4 Hefezopfschichten sein. Zum Schluss auf der obersten Schicht Kokosflocken und Nüsse oder getroknetes Obst dekorativ verteilen. Mit Alufolie bedecken und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. IKühlschranhaltensich die Makowki ca. 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magdalena86
vom
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