Zutaten für 4 Personen
Grießknödel | |
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Milch | 125 ml |
Butter | 25 Gramm |
Kristallzucker | 25 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Gries | 50 Gramm |
Eier | 2 kleine |
Semmelbrösel | 35 Gramm |
Mohnfülle | |
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Milch | 50 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Milchschokolade | 25 Gramm |
Rosinen | 1 Esslöffel |
Rum | 2 Teelöffel |
Mohn gemahlen | 50 Gramm |
Semmelbrösel | 20 Gramm |
Mohnpanade | |
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Mohn gemahlen | 2 Esslöffel |
zucker | 1 Esslöffel |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
außerdem: | |
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Rum | 2 Esslöffel |
Eierlikör | etwas |
Sahne geschlagen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Grießknödelmasse
1.milch, zucker, butter und vanillezucker gemeinsam erhitzen - grieß zugeben und quellen lassen - abkühlen - danach eier und brösel zugeben und alles gut vermengen
Mohnfülle
2.rosinen mit dem wiegemesser in sehr kleine stückchen schneiden - milch, zucker und schokolade erhitzen bis die schokolade geschmolzen ist - rosinenstückchen, mohn, rum und brösel zugeben - gut durchmengen und dann auskühlen und lassen - danach kleine knöderln formen
Zubereitung:
3.nun die grießmasse portionsweise auf der handfläche flachdrücken - ein mohnknöderl hineinlegen und rundum gründlich verschließen - wasser mit 2 esslöffel rum zum sieden bringen und die knödel sanft zeihend ca. 10 min garen
Mohnpanade
4.mohn mit zucker und bröseln vermengen und in einer pfanne ohne fett kurz rösten - die fertigen knödel direkt aus dem wasser in den mohnbröseln wälzen
servieren und dekorieren
5.am teller für jeden knödel einen eierlikörspiegel setzen und die knödel drauflegen - mit einem sahnetupfer dekorieren
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vom
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