1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Klöße aus Schlesien

Mohn-Klöße aus Schlesien

3 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaumohn frisch gemahlen250 g
Zucker4 Esslöffel
Milch300 ml
Rosinen50 g
Rum3 Esslöffel
Mandeln gehackt50 g
Brötchen vom Vortag4
Milch250 ml
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std 55 Min
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Rosinen mit Rum mischen und abgedeckt durchziehen lassen. Milch mit Zucker aufkochen, dann über den Mohn gießen (so viel, daß ein nicht zu weicher Brei entsteht), Rosinen und Mandeln hineinmischen.

    2.Von den Brötchen die Krusten abreiben, dann in 2-cm-Scheiben schneiden. Diese nebeneinander auf ein Brett oder auf die Saftpfanne legen und mit der restlichen gesüßten Milch tränken. Abwechselnd Mohnmasse und Brötchen in eine Glasschüssel schichten - zuletzt soll Mohn sein. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Klöße aus Schlesien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich