Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blaumohn frisch gemahlen | 250 g |
Zucker | 4 Esslöffel |
Milch | 300 ml |
Rosinen | 50 g |
Rum | 3 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 50 g |
Brötchen vom Vortag | 4 |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 55 Min
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
1.Rosinen mit Rum mischen und abgedeckt durchziehen lassen. Milch mit Zucker aufkochen, dann über den Mohn gießen (so viel, daß ein nicht zu weicher Brei entsteht), Rosinen und Mandeln hineinmischen.
2.Von den Brötchen die Krusten abreiben, dann in 2-cm-Scheiben schneiden. Diese nebeneinander auf ein Brett oder auf die Saftpfanne legen und mit der restlichen gesüßten Milch tränken. Abwechselnd Mohnmasse und Brötchen in eine Glasschüssel schichten - zuletzt soll Mohn sein. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Mohn-Klöße aus Schlesien“