Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brotbackmischung Bauernbrot | 1 Päckchen |
Kräutermischung TK 8 Kräuter | 2 Päckchen |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zum Kneten | |
---|---|
Mehl | Etwas |
Schinken roh | 200 Gramm |
Zum Bestreichen | |
---|---|
Milch | 1 Esslöffel |
Eigelb | 1 Stück |
Zum Bestreuen | |
---|---|
Kümmel | etwas |
Mohn | etwas |
Sesam | etwas |
Fleur de Sel Meersalz grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Brotmischung in eine Schüssel geben und die Hefe gleichmäßig untermischen. Dann 1/4 Liter lauwarmes Wasser hineingießen,und mit dem Knethaken 2-3 Min. verkneten.
2.Nun Kräuter ,Pfeffer und Schinkenwürfel darunterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30-45 Min. gehen lassen.
3.Auf der bemehlten Arbeitsplatte nochmal durchkneten. Eine rolle Formen und in gleichgrße Stücke schneiden .
4.In eine Springform nebeneinader legen. Milch und Eigelb verrühren und die Oberfläche damit bestreichen.
5.Die Brötchen mit Mohn,Sesam,Kümmel,grobes Salz bestreuen. Auf mittlerer Schiene 50 Min. bei 210 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Kräuter-Schinken Brötchen“