Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
gemahlener Mohn | 250 Gramm |
Margarine [Sanella] | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Eigelb | 7 Stรผck |
gemahlene Mandeln | 125 Gramm |
Backpullver | ½ Pรคckchen |
Eiweiร | 7 Stรผck |
Kirschkonfitรผre | 250 Gramm |
klares Tortenguรpullver | ½ Teelรถffel |
Kirschwasser | 2 Esslรถfel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate23 g
Fett19,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate23 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
1.Mohn in 200 ml kochendes Wasser geben und 8-10 Minuten quellen lassen.
2.Margarine, Zucker, Vanillezucker schlagen bis sich der Zucker gelรถst hat. Eigelb nacheinander dazugeben und schaumig schlagen.
3.Mandeln mit dem Backpullver mischen und im Wechsel mit dem abgekรผhlten Mohn unter die Margarine- Ei- Mischung rรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterheben. Bei 175ยฐC 30-35 Minuten backen.
4.Fรผr den Guร, die Konfitรผre pรผrieren und bei milder Hitze aufkochen.
5.Tortenguรpullver mit dem Kirschwasser verquirlen und in die Konfitรผre rรผhren. Nochmal aufkochen und dann auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โMohnkuchen mit Kirschglasurโ