1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Kirschglasur

Mohnkuchen mit Kirschglasur

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gemahlener Mohn250 Gramm
Margarine [Sanella]150 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Eigelb7 Stück
gemahlene Mandeln125 Gramm
Backpullver½ Päckchen
Eiweiß7 Stück
Kirschkonfitüre250 Gramm
klares Tortengußpullver½ Teelöffel
Kirschwasser2 Esslöfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Mohn in 200 ml kochendes Wasser geben und 8-10 Minuten quellen lassen.

    2.Margarine, Zucker, Vanillezucker schlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb nacheinander dazugeben und schaumig schlagen.

    3.Mandeln mit dem Backpullver mischen und im Wechsel mit dem abgekühlten Mohn unter die Margarine- Ei- Mischung rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Bei 175°C 30-35 Minuten backen.

    4.Für den Guß, die Konfitüre pürieren und bei milder Hitze aufkochen.

    5.Tortengußpullver mit dem Kirschwasser verquirlen und in die Konfitüre rühren. Nochmal aufkochen und dann auf den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Kirschglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich