Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
gemahlener Mohn | 250 Gramm |
Margarine [Sanella] | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Eigelb | 7 Stück |
gemahlene Mandeln | 125 Gramm |
Backpullver | ½ Päckchen |
Eiweiß | 7 Stück |
Kirschkonfitüre | 250 Gramm |
klares Tortengußpullver | ½ Teelöffel |
Kirschwasser | 2 Esslöfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1913 (457)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1913 (457)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
1.Mohn in 200 ml kochendes Wasser geben und 8-10 Minuten quellen lassen.
2.Margarine, Zucker, Vanillezucker schlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb nacheinander dazugeben und schaumig schlagen.
3.Mandeln mit dem Backpullver mischen und im Wechsel mit dem abgekühlten Mohn unter die Margarine- Ei- Mischung rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Bei 175°C 30-35 Minuten backen.
4.Für den Guß, die Konfitüre pürieren und bei milder Hitze aufkochen.
5.Tortengußpullver mit dem Kirschwasser verquirlen und in die Konfitüre rühren. Nochmal aufkochen und dann auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Kirschglasur“