1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Kirschglasur

Mohnkuchen mit Kirschglasur

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
gemahlener Mohn250 Gramm
Margarine [Sanella]150 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker3 Pรคckchen
Eigelb7 Stรผck
gemahlene Mandeln125 Gramm
Backpullver½ Pรคckchen
EiweiรŸ7 Stรผck
Kirschkonfitรผre250 Gramm
klares TortenguรŸpullver½ Teelรถffel
Kirschwasser2 Esslรถfel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Mohn in 200 ml kochendes Wasser geben und 8-10 Minuten quellen lassen.

    2.Margarine, Zucker, Vanillezucker schlagen bis sich der Zucker gelรถst hat. Eigelb nacheinander dazugeben und schaumig schlagen.

    3.Mandeln mit dem Backpullver mischen und im Wechsel mit dem abgekรผhlten Mohn unter die Margarine- Ei- Mischung rรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Bei 175ยฐC 30-35 Minuten backen.

    4.Fรผr den GuรŸ, die Konfitรผre pรผrieren und bei milder Hitze aufkochen.

    5.TortenguรŸpullver mit dem Kirschwasser verquirlen und in die Konfitรผre rรผhren. Nochmal aufkochen und dann auf den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnkuchen mit Kirschglasurโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich