1. Home
  2. Rezept
  3. Kleckskuchen

Kleckskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Einen Hefeteig bereiten etwas
Quarkmasse: etwas
Margarine75 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker2
Ei1
Quark375 Gramm
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Mohnmasse: etwas
Milch400 ml
Mohn175 Gramm
Mehl1 EL
GrieรŸ1 EL
Zucker2 EL
Margarine75 Gramm
Zimt1 Messerspitze
Rumaroma1 Spritzer
Ei1
Kokosmasse: etwas
Margarine125 Gramm
Zucker125 Gramm
Kokosraspeln125 Gramm
Eier2
Marmelade oder Pflaumenmus1 Glas
Butter30 Gramm
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Quarkmasse alle Zutaten verrรผhren. Fรผr die Mohnmasse Milch erhitzen. Mohn, Mehl, GrieรŸ und Zucker vermischen und in die heiรŸe Milch einrieseln lassen. Einige Male aufkochen, Margarine und Gewรผrze zugeben, in die lauwarme Masse das Ei rรผhren.

    2.Fรผr die Kokosmasse die Margarine schmelzen, Zucker unterrรผhren und die Kokosraspeln zugeben. Fast erkaltet die Eier unterrรผhren.

    3.Einen Hefeteig ausrollen, mit 2 Teelรถffeln schrรคg รผber den Kuchen abwechselnd Kokosmasse, Marmelade, Mohn- und Quarkmasse in kleinen Hรคufchen dicht nebeneinander setzen.

    4.Backen bei 200-225ยฐC ca. 25 bis 30 Minuten

    5.Den erkalteten Kuchen mit Butter bepinseln und ganz dรผnn mit Puderzucker besieben, so trocknet er nicht aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleckskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich