Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 2 Päckchen |
Wasser | 0,19 Liter |
Butter | 50 Gramm |
Honig oder Zucker | 150 Gramm |
Powidl "Pflaumenmuss" | 60 Gramm |
Zimt | 1 Messerspitze |
Brösel | 60 Gramm |
Mohn | 300 Gramm |
Rosinen wenn man mag | 150 Gramm |
etwas Rum | etwas |
Schokoladeglasur zum Dunken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mohnfülle herstellen. Wasser mit honig oder Zucker Zimt und Powidl aufschmelzen, Brösel dazugeben kurz aufquellen lassen vom Herd nehmen Mohn und Rosinen einrühren überkühlt mit Rum abschmecken. Blätterteig auflegen und mit der Mohnmasse bestreichen den zweiten Blätterteig darauf legen und jetzt Stangerl schneiden und drehen mit Ei bestreichen und bei 200° goldgelb backen . Auskühlen lassen und die beiden Enden mit Schokoglasur tunken.
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vom
Kommentare zu „Gedrehte Mohnstangerl“