1. Home
  2. Rezept
  3. Gedrehte Mohnstangerl

Gedrehte Mohnstangerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig2 Pรคckchen
Wasser0,19 Liter
Butter50 Gramm
Honig oder Zucker150 Gramm
Powidl "Pflaumenmuss"60 Gramm
Zimt1 Messerspitze
Brรถsel60 Gramm
Mohn300 Gramm
Rosinen wenn man mag150 Gramm
etwas Rum etwas
Schokoladeglasur zum Dunken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mohnfรผlle herstellen. Wasser mit honig oder Zucker Zimt und Powidl aufschmelzen, Brรถsel dazugeben kurz aufquellen lassen vom Herd nehmen Mohn und Rosinen einrรผhren รผberkรผhlt mit Rum abschmecken. Blรคtterteig auflegen und mit der Mohnmasse bestreichen den zweiten Blรคtterteig darauf legen und jetzt Stangerl schneiden und drehen mit Ei bestreichen und bei 200ยฐ goldgelb backen . Auskรผhlen lassen und die beiden Enden mit Schokoglasur tunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedrehte Mohnstangerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich