Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig | 2 Pรคckchen |
Wasser | 0,19 Liter |
Butter | 50 Gramm |
Honig oder Zucker | 150 Gramm |
Powidl "Pflaumenmuss" | 60 Gramm |
Zimt | 1 Messerspitze |
Brรถsel | 60 Gramm |
Mohn | 300 Gramm |
Rosinen wenn man mag | 150 Gramm |
etwas Rum | etwas |
Schokoladeglasur zum Dunken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett19 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett19 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mohnfรผlle herstellen. Wasser mit honig oder Zucker Zimt und Powidl aufschmelzen, Brรถsel dazugeben kurz aufquellen lassen vom Herd nehmen Mohn und Rosinen einrรผhren รผberkรผhlt mit Rum abschmecken. Blรคtterteig auflegen und mit der Mohnmasse bestreichen den zweiten Blรคtterteig darauf legen und jetzt Stangerl schneiden und drehen mit Ei bestreichen und bei 200ยฐ goldgelb backen . Auskรผhlen lassen und die beiden Enden mit Schokoglasur tunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu โGedrehte Mohnstangerlโ