1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Parfait

Mohn-Parfait

6 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch80 ml
Mohn2 EL
Eigelb Kl.M2
Zucker110 g
Orangenlikör2 EL
Schlagsahne150 g
Himbeeren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Milch aufkochen,Mohn zufügen und 15 Min. ziehen lassen.Eigelbe,70g Zucker und Orangenlikör über dem heißen Wasserbad 6-8 MIn. weißcremig aufschlagen.Heiße Mohnmilch zufügen,4-5 Min. weiterschlagen bis die Masse schaumig wird.Im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.

    2.Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben.Masse, am besten in einer Silikonform (ca 250 ml Inhalt), mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Man kann die Parfait masse auch in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform füllen.

    3.Himbeeren und 40 g Zucker in einem Topf geben und erhitzen.Parfait aus der Form lösen und mit den heißen Himbeeren servieren.Wenn Kinder mitessen einfach den Orangenlikör mit Orangensaft tauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich