Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 80 ml |
Mohn | 2 EL |
Eigelb Kl.M | 2 |
Zucker | 110 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Himbeeren | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
6 Std 40 Min
1.Milch aufkochen,Mohn zufügen und 15 Min. ziehen lassen.Eigelbe,70g Zucker und Orangenlikör über dem heißen Wasserbad 6-8 MIn. weißcremig aufschlagen.Heiße Mohnmilch zufügen,4-5 Min. weiterschlagen bis die Masse schaumig wird.Im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.
2.Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben.Masse, am besten in einer Silikonform (ca 250 ml Inhalt), mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Man kann die Parfait masse auch in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform füllen.
3.Himbeeren und 40 g Zucker in einem Topf geben und erhitzen.Parfait aus der Form lösen und mit den heißen Himbeeren servieren.Wenn Kinder mitessen einfach den Orangenlikör mit Orangensaft tauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Mohn-Parfait“