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Fenchel-Kopfsalat mit Kürbiskernöl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kopfsalat½
Fenchel frisch80 g
Sonnenblumenkerne2 EL
Dressing:
Zwiebel rot1 kl.
Zitronensaft frisch gepresst½
Kürbiskernöl2 EL
Zuckerrübensirup hell1 TL
Gewürze:
Salz etwas
Curry etwas
Paprika edelsüß etwas
Koriander gem. etwas
Kardamon gem. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel fein schneiden. Die Zutaten für das Dressing gut mischen, bis der Zuckerrübensirup aufgelöst ist. Die Gewürze dazugeben. Etwas ziehen lassen.

    2.Kopfsalat zerpflücken und waschen. Fenchel waschen und fein hobeln.

    3.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne (ohne Öl) rösten. Etwas abkühlen lassen.

    4.Kopfsalat, Fenchel und Dressing gut vermengen. Auf einem Teller anrichten und die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen.

    5.Hinweis: durch den Zuckerrübensirup wird das Dressing zäh flüssig und "haftet" besser am Salat.

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    Rezept von flower-child
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