Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mandarin-Orangen a 314 ml | 3 Dosen |
Cremespeisepulver Mandarine o.Kochen je 200 ml | 2 Päckchen |
Fl. Sekt | 2 kl. |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eier trennen, Eißweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterziehen. Biskuit in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm füllen und glattstreichen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 20 min. backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.Mandarinen abtropfen lassen. Einige Mandarinen zum Verziieren beiseite legen. Sprinformrand oder Tortenring um den Biskuitboden schließen. Die Mandarinen darauf verteilen. Cremepulver und Sekt ca. 3 min. schaumig schalgen. 500 gr Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Sahne unter die Creme heben.
3.Auf die Früchte geben und glattstreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. 150 gr Sahne streif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit übrigen Mandarinen,Sahnetuffs verziehren.
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vom
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