Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 1 mittelgroße |
Hackfleisch gemischt | 125 g |
Ei | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Paprikaschote eingelegt und in Würfel gesxhnitten | 1 |
Senf | ½ Teelöffel |
Fleischbrühe | ½ l |
Mehl | ½ Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer ,Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Sellerie gründlich waschen ,schälen und halbieren,in der Fleischbrühe 15 Min.garen,herausnehmen ,abtropfen und abkühlen lassen.Das Innere herauslösen mit enem Löffel und in kleine Würfel schneiden.Selleriekochbrühe nicht wegschütten .
2.Den Hackfleischteig stellen wir aus folgenden Zutaten zusammen.Zwiebelwürfel.Ei,Hackfleisch,Selleriewürfel,Senf ,Salz,Pfeffer,Muskat und Paprikawürfel vermengen und in die ausgehöhlten Selleriehälften großzügig verteilen.In einen flachen Topf setzen und mit der Selleriekochbrühe aufgießen,gegebebenfalls noch Wasser zugeben..40 Min.beigeschlossenem Topf und schwacher Hitze garen.
3.Gegarte Hälften mit Reis oder Salzkartoffeln anrichten und warm stellen.In den Kochfond Mehlschwitze(kaltes Wasser mit dem Mehl anrühren)und das Tomatenmark einrühren und auf kochen.Mit den Gewürzen nochmals abschmecken und zu denSelleriehälften reichen.Soltte noch Hackfleischteig übrig geblieben sein,einfach wie Frikadellen braten und essen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Sellerieknolle“