Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Type 405 | 120 g |
Milch | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 3 |
รpfel | 2 |
Schnitlauch, fein geshcnitten | 1 Bund |
gerรคuchertes Wammerl, fein gewรผrfelt | 50 g |
Butter | 60 g |
Magerquark | 250 g |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Mehl mit Milch und 1 Prise Salz verrรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren und den Teig etwa 15 -20 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit das gerรคucherte Wammerl in kleine Wรผrfel schneiden. Die รpfel waschen, nicht schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und klein wรผrfeln. Die Schinken und Apfelwรผrfel mit kleingeschnittenem Schnittlauch vermischen und in 20 g Butter ca. 2-3 Minuten anbraten. Beiseite stellen.
3.Den Magerquark mit Salz und Pfeffer wรผrzen, verrรผhren und ebenfalls beiseite stellen.
4.Etwa 10 g Butter in einer Pfanne zerlassen und ein viertel des Teiges hineingeben. 2 EL der Apfel-Schinkenmischung darauf verteilen. Den Pfannkuchen wenden und von der zweiten Seite nochmal ca. 2-3 Minuten braten. Auf einen Teller geben, zusammenklappen und mit etwa 2 EL der Apfel-Schinkenmischung bestreuen. Mit einem Esslรถffel angerรผhrten Magerquark garnieren und servieren. Die anderen Pfannkuchen auf die selbe Weise, wie beschrieben, zubereiten.
5.Dazu schmeckt gemischter, grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHerzhafter Apfelpfannkuchenโ