1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Apfelpfannkuchen

Herzhafter Apfelpfannkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Type 405120 g
Milch300 ml
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M3
ร„pfel2
Schnitlauch, fein geshcnitten1 Bund
gerรคuchertes Wammerl, fein gewรผrfelt50 g
Butter60 g
Magerquark250 g
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Mehl mit Milch und 1 Prise Salz verrรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren und den Teig etwa 15 -20 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das gerรคucherte Wammerl in kleine Wรผrfel schneiden. Die ร„pfel waschen, nicht schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und klein wรผrfeln. Die Schinken und Apfelwรผrfel mit kleingeschnittenem Schnittlauch vermischen und in 20 g Butter ca. 2-3 Minuten anbraten. Beiseite stellen.

    3.Den Magerquark mit Salz und Pfeffer wรผrzen, verrรผhren und ebenfalls beiseite stellen.

    4.Etwa 10 g Butter in einer Pfanne zerlassen und ein viertel des Teiges hineingeben. 2 EL der Apfel-Schinkenmischung darauf verteilen. Den Pfannkuchen wenden und von der zweiten Seite nochmal ca. 2-3 Minuten braten. Auf einen Teller geben, zusammenklappen und mit etwa 2 EL der Apfel-Schinkenmischung bestreuen. Mit einem Esslรถffel angerรผhrten Magerquark garnieren und servieren. Die anderen Pfannkuchen auf die selbe Weise, wie beschrieben, zubereiten.

    5.Dazu schmeckt gemischter, grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafter Apfelpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich