Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405 | 120 g |
Milch | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 3 |
Äpfel | 2 |
Schnitlauch, fein geshcnitten | 1 Bund |
geräuchertes Wammerl, fein gewürfelt | 50 g |
Butter | 60 g |
Magerquark | 250 g |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Mehl mit Milch und 1 Prise Salz verrühren. Die Eier einzeln unterrühren und den Teig etwa 15 -20 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit das geräucherte Wammerl in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, nicht schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Schinken und Apfelwürfel mit kleingeschnittenem Schnittlauch vermischen und in 20 g Butter ca. 2-3 Minuten anbraten. Beiseite stellen.
3.Den Magerquark mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und ebenfalls beiseite stellen.
4.Etwa 10 g Butter in einer Pfanne zerlassen und ein viertel des Teiges hineingeben. 2 EL der Apfel-Schinkenmischung darauf verteilen. Den Pfannkuchen wenden und von der zweiten Seite nochmal ca. 2-3 Minuten braten. Auf einen Teller geben, zusammenklappen und mit etwa 2 EL der Apfel-Schinkenmischung bestreuen. Mit einem Esslöffel angerührten Magerquark garnieren und servieren. Die anderen Pfannkuchen auf die selbe Weise, wie beschrieben, zubereiten.
5.Dazu schmeckt gemischter, grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Herzhafter Apfelpfannkuchen“