Zutaten für 2 Personen
gekochte Spaghetti | 2 Portionen |
sehr reife Tomate | 1 Stück |
Spitzpaprika gelb | 1 Rest |
Spitzpaprika grün | 1 Rest |
Spitzpaprika rot | 1 kleine |
Zwiebel | 1 Rest |
Basilikumblätter frisch | 1 handvoll |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Knoblauch aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diese Spaghetti sind mir von gestrigen Spinat-Spaghetti übrig geblieben. Habe wie sooft schon, einfach zuviel gekocht. Die übrigen Nudeln habe ich dann einfach in einen Gefrierbeutel gegeben und im Kühlschrank abgelegt. So nun wurde es Zeit sich über den Kühlschrank herzumachen und Ramadama kann beginnen. Alle Zutaten waren zu Hause und ein paar Reste mußten weg. Ramadama, ist nur aus dem Begriff zusammengesetzt -- "Auf rama dama" -- aufräumen tun wir ;-)) In diesem Fall war es der Kühlschrankinhalt.
Das Rezept:
2.Die Tomate waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Paprika und Zwiebel grob zerkleinern, diese Zutaten in ein Mixgerät geben. Die restlichen Zutaten bis einschließlich Tomatenmark ebenfalls. Alles kurz und grob zerkleinern, die einzelnen Zutaten sollen noch erkennbar sein.
3.In einer Pfanne das Öl erwärmen und die Nudeln hineingeben. Sobald diese anfangen, warm zu werden, das Gemüsemix beigeben und ebenfalls mit erwärmen. Dies sollte nicht zu lange dauern, da die Soße sonst einkocht.
4.Jetzt noch mit Salz und Pfeffer und dem Knobi abschmecken und servieren. Bei mir gab es dazu Filetscheiben natur und selbstgemachte Basilikum-Schnittlauch-Butter.
5.Ramadama, ist nur aus dem Begriff zusammengesetzt -- Auf Rama dama -- aufräumen tun wir ;-)) In diesem Fall war es der Kühlschrankinhalt.
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vom
Kommentare zu „Spaghetti "Ramadama"“