Zutaten fรผr 2 Personen
gekochte Spaghetti | 2 Portionen |
sehr reife Tomate | 1 Stรผck |
Spitzpaprika gelb | 1 Rest |
Spitzpaprika grรผn | 1 Rest |
Spitzpaprika rot | 1 kleine |
Zwiebel | 1 Rest |
Basilikumblรคtter frisch | 1 handvoll |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Knoblauch aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diese Spaghetti sind mir von gestrigen Spinat-Spaghetti รผbrig geblieben. Habe wie sooft schon, einfach zuviel gekocht. Die รผbrigen Nudeln habe ich dann einfach in einen Gefrierbeutel gegeben und im Kรผhlschrank abgelegt. So nun wurde es Zeit sich รผber den Kรผhlschrank herzumachen und Ramadama kann beginnen. Alle Zutaten waren zu Hause und ein paar Reste muรten weg. Ramadama, ist nur aus dem Begriff zusammengesetzt -- "Auf rama dama" -- aufrรคumen tun wir ;-)) In diesem Fall war es der Kรผhlschrankinhalt.
Das Rezept:
2.Die Tomate waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Paprika und Zwiebel grob zerkleinern, diese Zutaten in ein Mixgerรคt geben. Die restlichen Zutaten bis einschlieรlich Tomatenmark ebenfalls. Alles kurz und grob zerkleinern, die einzelnen Zutaten sollen noch erkennbar sein.
3.In einer Pfanne das รl erwรคrmen und die Nudeln hineingeben. Sobald diese anfangen, warm zu werden, das Gemรผsemix beigeben und ebenfalls mit erwรคrmen. Dies sollte nicht zu lange dauern, da die Soรe sonst einkocht.
4.Jetzt noch mit Salz und Pfeffer und dem Knobi abschmecken und servieren. Bei mir gab es dazu Filetscheiben natur und selbstgemachte Basilikum-Schnittlauch-Butter.
5.Ramadama, ist nur aus dem Begriff zusammengesetzt -- Auf Rama dama -- aufrรคumen tun wir ;-)) In diesem Fall war es der Kรผhlschrankinhalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โSpaghetti "Ramadama"โ