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Rote Spaghetti (mit Knoblauch und Chili) selbst herstellen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pastamehl (Semola) 400 Gramm
Eier (Grรถsse M) 5 Stรผck
Olivenoel (bevorzugt von Jordan) 2 Essl.
Salz 1 Essl.
fรผr den Geschmack
Garlic Paste (frisch gemahlen) 1 Essl.
Chilipaste (frisch gemahlen) 1/2 Teel
Tomatenmark dreifach konzentriert 2-5 Gramm
Zucker 1 Prise
Olivenoel 1 Schuss
Pastamehl zum verbinden 50 Gramm
zum ersten Verzehr
Gemรผsemix etwas mediteranes
Hรคhnchenbrustfilet etwas
gerรคuchertes Paprikagewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Geben sie das Mehl in eine Kรผchenmaschine und fรผgen sie die Eier (3 ganze und 2 Dotter) und das Salz hinzu. Mit dem Knethacken nun gut durchkneten. Nach etwa 2 Minuten das Olivenoel beimengen. Weitere 2 Minuten durchkneten. Nun den Zรคhen Teig- zu einer Kugel formen - in Alufolie packen und 30 Minuten ruhen lassen. Ich gebe ihn in die Gemรผseschublade meines Kรผhlschrankes bei 8 Grad.

    2.In der Ruhezeit die Knoblauch und Chilipaste im Mรถrser herstellen. Miteinander vermengen und das Tomatenmark unterrรผhren. Geben sie eine Prise Zucker bei- das mache ich immer zu Tomatenhaltigen Rezepten da die Tomate Sรคure abgibt wenn sie gepresst wird. Ein Tee-Lรถffel Olivenoel sowie das Pastamehl vernindet alles zu einem tollen Brei. Es tut dem ganzen auch noch gut.

    3.Nun holen sie den Pastateig aus dem Kรผhlfach und kneten ihn mit den Hรคnden krรคftig durch. Wenn er sich ihrer Handtemperatur angepasst hat- geben sie die Paste in eine Mulde des Teiges. Nun ist wirklich Handarbeit gefragt. Kneten was das Pastamehl hรคlt und wenn es zu dรผnn erscheint- geben sie einfach noch etwas Mehl hinzu. Ist es zu fest- dann einen Schluck Olivenoel.....das sind ganz normale Abweichungen die passieren kรถnnen.

    4.Nun gehts ans Nudeln- hierfรผr einen Nudelaufsatz zur Kรผchenmaschine (so wie bei mir) oder - eine Handbetriebene Walzenmaschine oder fรผr den Profi (der bin ich nicht ) handgeschnitten.

    5.Sind alle Nudeln hergestellt (bei meinen Zutaten entspricht die Menge ca. 500 Gramm Nudeln- dann werden sie entweder getrocknet oder sofort gekocht. Je nach Nudelaufsatz = dicke der Spagetti kochen diese Nudeln ca. 3 Minuten im rohen Zustand. Ich habe sie auch getrocknet getestet- hier brauchen sie 6-7 Minuten.

    6.Da ich Nudelliebehaber bin gab es sie natรผrlich sofort - mit etwas mediterranem Gemรผse - frisch gemahlenem Salz und gerรคuchertem Paprika. Hierzu gabs dann noch eine Miniportion Hรคhnchenfilet sowie gebackene Cherrytomaten. Alles auf eier Platte geschmort- Dauert ca. 5-6 minuten.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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